CURSO "AJUSTE DEL AGUA"
TEMAS A TRATAR:
I) PARAMETROS DEL AGUA:
Aprende los principales parámetros que rigen un buen ajuste del agua (pH, Dureza, Alcalinidad, Alcalinidad Residual).
II) COMO DETERMINAR EL PH DEL MACERADO
Conoce los principales métodos para estimar el pH de maceración y definir las cantidades de Acido Fosfórico. Uso de NOMOGRAMAS)
III) AJUSTE DE MINERALES EN EL AGUA
Identifica los principales minerales presentes en el agua y aprende a determinar cuales , cuando y en que cantidad necesitan ajustes (Cloruros, Carbonatos, Bicarbonatos y Sulfatos)
IV) EJERCICIOS
Conoce como se agregan las principales sales para ajuste del agua.
CURSO "REUTILIZACIÓN DE LEVADURA"
TEMAS A TRATAR:
I) PORQUE REUTILIZAR LA LEVADURA:
Beneficios y riegos de la reutlización de la levadura.
II) TECNICA DE ESTIMACIÓN DE CANTIDAD DE LEVADURA
Sin uso de microscopio. Con uso de microscopio (En este modulo conoceremos en vivo y en directo el uso del microscopio y la técnica de tinción y conteo de levaduras)
III) RECOLECCIÓN DE LEVADURA
Técnicas de purga y cosecha de levadura (Top Cropping - Bottom Cropping)
IV) EJERCICIOS
Uso de la cámara de Neubauer y determinación de la cantidad de levadura a inocular.
Producto no sujeto a cambio, ni reembolso. La no asistencia a la fecha adquirida, no permite reprogramación.